ag体育

所在位置: ag体育  通知动态  学生工作
机器人爱好者协会开展 Arduino实操培训
来源: 自动化学院 更新时间: 2020-11-05 点击: 10

秋将末,十月的金黄掩去梧桐的绿意,转眼间十月也即悄然而逝。1031日晚,自动化学院机器人爱好者协会抓住了十月的尾巴,于19时在第二教学楼215教室面向全体2019级和2020级对机器人感兴趣的同学展开对Arduino单片机进一步的基础知识与实操培训。

本次活动由自动化学院机器人爱好者协会举行,协会培训部负责人庞文红主讲,周翼、刘欢协助,旨在巩固上周所教学的内容,进一步进行单片机的学习;参照Arduino例程,运用Arduino点亮led小灯。此次培训主要分为主讲人讲解、参与者实际操作和负责人指导完善三个部分。

首先,本次培训由庞文红同学向大家介绍单片机实操的基础知识,从主控模块到STC89C51系列、Arduino系列以及STM32系列单片机性能的分析比较,从如何与电脑连接到认识面包板,详细精确的讲解让大家对Arduino单片机有了更深一层的了解。一张张认真的面孔,让我们看到了同学们对亲身实践的迫不及待。

在这里,同学们认识了单片机的类型;在这里,同学们探索了开发版的奥妙,利用高低电平输出信号;在这里,同学们学到了Arduino与电脑的连接;在这里,同学们了解了串口和并行;在这里,同学们熟悉了神奇的面包板。

虽然经过了系统教学,但也会在实操中遇到各种各样的问题。接下来,同学们亲身实践,身体力行,在培训部同学的指导下逐步排难,优化细节,最终使LED灯闪烁出激动人心的光。


shicaoqijianbufahenduokunraotongxuemendedifang,liruqizhongdelianjiewenti、duankouwenti。erzhengshiyoupeixunbutongxuemendenaixinyindao、xixinzhidao,danpianjisihuyemeiyouneimekunnanle。gongfubufuyouxinren。tongxuemenweicikezuodezhunbeihechenggongdexiyue,shanshuodeerjiguandengguangzhidao。


经过本次活动,同学们在实践中掌握了Arduino基础实操的技巧,也在潜移默化中提升了创新力和迎难而上的精神。经过这几次的培训,同学们已然初步形成了共同面对困难、共同解决问题的团结协作意识,发挥集体力量,输出持久效率,不仅走得快,还要走得远。这次的培训告一段落,机器人爱好者协会人的初心绝不会动摇。



//总统计